Aller au contenu principal
« À Juvignac, devenez acteur de votre santé. »
icon
  • Accueil
  • Bistrot de Fontcaude & sa terrasse

Bistrot de Fontcaude & sa terrasse

Faites l'expérience d'une cuisine conviviale et équilibrée.

BIstrot de fontcaude

Cuisine équilibrée aux saveurs méridionales
Bistrot de Fontcaude

BIENVENUE

Le Chef et le personnel du Bistrot de Fontcaude vous accueillent, de préférence sur réservation.
OUVERT TOUS LES JOURS de 12 H à 14 H et de 19 H à 22 H. 
BISTROT DE FONTCAUDE   I   VICHY THERMALIA SPA HÔTEL - 1 292 Allée des Thermes - 34 990 Juvignac - France
Réservez votre table : +33(0)4  67 410 420
Carte des vins à découvrir dans notre restaurant (alcool à consommer avec modération).          
Parking privé et gratuit selon disponibilité. En été : service sur la terrasse ombragée.
Client hébergé ? Room-Service Le service en chambre est ouvert pendant les horaires du restaurant.
Personnes handicapées ? Le restaurant vous est accessible.
Groupes affaires ? Un menu unique vous sera proposé à partir de 15 personnes.


#VichyThermaliaSpaHotel
 

Plus qu'un bistrot

Le Bistrot de Fontcaude (Juvignac) est à découvrir entre amis, en famille, en solo ou en groupes pour vos déjeuners professionnels ou vos repas d’affaires (séminaires). Vous dégusterez des produits frais issus de producteurs locaux, travaillés par le Chef Thierry Rousset et son équipe. Le Chef vous propose une carte saisonnière et un menu à l’ardoise hebdomadaire pour ravir vos papilles tout au long de l’année. Aux beaux jours, vous pourrez déjeuner au calme dans un cadre de verdure sur notre grande terrasse ou près de notre piscine extérieure, aux portes de Montpellier. Le Chef du Bistrot de Foncaude (Juvignac) vous propose de découvrir sa sélection de plats « Signature Vichy Célestins » cuisinés à l'eau minérale. Des mets allégés en sel (chlorure de sodium) et enrichis des minéraux et du bicarbonate naturellement présents dans l'eau de Vichy Célestins. À la recherche d'un restaurant diététique à Montpellier - Juvignac ? Découvrez nos plats santé allégés élaborés par notre Nutritionniste et notre Chef cuisinier. L'assurance de vous faire plaisir avec légèreté !

L'eau minérale Vichy Célestins naturellement riche en bicarbonate et pauvre en chlorure de sodium, s'invite à votre table pour vous assurer une meilleure digestion (servie à la pression) !
Vichy pression

 

Bistrot de Fontcaude

Thierry Rousset, un Chef du terroir

 

Thierry RoussetNé à Chamonix, c’est au gré des déplacements de son père, lui-même Chef, que Thierry Rousset découvre la France et ses plats typiques. Grand sportif, il joue au tennis et forge son caractère de vainqueur. Il rejoint la région du Languedoc-Roussillon très jeune et en tombe amoureux. C’est cet accent du midi, que l’on retrouve aussi bien dans sa bouche que dans ses plats.

Depuis des années, il parcourt le monde à la découverte de nouveux produits, de nouvelles saveurs et mélange dans ses plats typiques ses voyages autour du monde : une pointe d’Asie, un soupçon d’Amérique du Sud et un brin d’Afrique du Nord s’ajoutent pour vous refaire redécouvrir les plats que vous aimez sans perdre la mémoire et le savoir-faire des plats traditionnels. Ce sont leurs racines dont l’authenticité et la tradition restent inchangés.

À LA CARTE OU
SOUS FORME DE Déjeuner en semaine (3 plats) à 23€*
Entrée + plat + dessert / Déjeuner Servi du lundi au samedi, hors dimanche et jours fériés
 

MENU À LA CARTE

> ENTRÉES

Vitello tonato, quelques feuilles de roquette / 12 €
Salade repas de la semaine proposée par notre chef / 17 €
Melon et son gaspacho, copeaux de jambon Ybaïma et roquette à l’huile d’olive / 12 €
Tomates anciennes, mozzarella di bufala, pesto et balsamique / 16 €
Céviche de poisson du jour, copeaux de légumes croquants et sorbet green juice / 16 €

> PLATS

Pavé de thon et légumes du marché grillés, sauce vierge aux agrumes / 19 €

Spaghetti à l’encre de seiche, Homard rôti, Bisque aux herbes maraîchères / 29 €
Sole meunière, pommes vapeur / 26 €
Grosse gambas Camerone à la plancha et légumes du marché grillés, condiment Chermoula / 32 €
Araignée de veau grillée, purée de carotte à l’orange et jardinière de légumes du marché, jus court aux morilles / 21 €
Carré d’agneau rôti, écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive et tomate au four, jus aillé / 21 €
L’inspiration du marché pour 2 / 21 € par personne
Entrecôte 350 g, Pommes de terre grenailles et béarnaise / 26 €

DESSERTS

Assiette de fromages du moment / 8 €
Tarte aux fraises, chantilly au fromage blanc, glace à la fleur d’oranger et pavot / 8 €
Coupe dulce de leche (glace yaourt, meringue, chantilly, confiture de lait) / 10 €
Pêche jaune rôtie façon pêche melba / 10 €
Gaufre Maison, framboises et ananas au basilic, crème légère citron vert / 10 €
Sablé breton aux figues, écume de coco et sirop de vin épicé  / 12 €

 

Dessert Bistrot de Fontcaude

PLANCHES 

Planche de charcuterie - composée d’un assortiment de jambon cru de toscane, Terrine, chorizo ibérique, Galabart, saucisse sèche, rosette, beurre, condiments pan con tomate / 18 €
Planche d’anchoïade - assortiment de crudités, sauce anchoïade, pain grillé / 16 €
Planche mixte - assortiment de charcuterie et fromages du moment / 18 €
Planche de fromages - assortiment de fromages de lait de vache, chèvre et brebis, sous les différentes sortes de pâtes, condiments, pain grillé / 16 €

 

MENU ENFANT / 10 €
          Jus d’orange ou Jus de pommes ou Sirop à l'eau
         +  Poisson ou Viande du jour accompagné de légumes ou de frites
          + 1 Boule de glace (parfum au choix, nous consulter)

 

MENU DE LA SEMAINE / 23 € (entrée+plat+dessert)

Servi le midi du lundi au vendredi midi
 

 

Vos MENUS Pour séminaires et ÉvÉnements

À partir de 15 personnes, nous vous inviterons à choisir un menu unique et identique pour l'ensemble de vos collaborateurs.
Nous sommes à l'écoute des besoins nutritionnels spécifiques, afin d'en tenir compte : allergie alimentaire, intolérance au gluten, femme enceinte, ...
Pensez à la formule cocktail à partir de 30 personnes afin de partager un moment convivial : 
Menus servis hors boissons : Déjeuner 30 € par personne et Dîner : 40 € par personne.

pour réserver
au Bistrot de Fontcaude
contactez-nous

VICHY THERMALIA
1292 allée des Thermes
34990 Juvignac - France

Téléphone : +33 (0)4 67 410 420
E-mail : reservation.montpellier@vichy-thermalia-spa-hotel.com

information pratiques
À découvrir aussi
Cure minceur Spa Juvignac
Cure minceur anti- ...

À partir de 6 jours & 6 nuits.

je découvre
Séjour Spa détox
Séjour Spa détox

À partir de 4 jours & 4 nuits.

je découvre
Cure de remise en forme
Cure de remise en ...

À partir de 3 jours et 3 nuits.

je découvre
Hôtel Juvignac
Chambres et Junior ...

Ambiance Art Déco. Chambres et Junior-Suites donnent accès aux piscines selon les plages horaires gratuites.

je découvre